ブログ
私の好きなラーメンをマニュアル化していく – マゼシャモジ CoCoLo新潟店編 –
こんにちは!
新年一発目のブログでも好きなラーメンを語りたい。鈴木です。
本年もよろしくお願いいたします。
シリーズ第2弾は、安定の角中グループ「マゼシャモジ」のお話。
第1弾は「こちら」
みなさん、マゼソバはお好きでしょうか?
今日は私的マゼシャモジマニュアルを作成いたします。
出会いのきっかけは新潟駅のリニューアル
2024年4月25日、シン・新潟駅がオープンしました。
場所は、新潟駅2F EAST SIDE(どこ?)「ニイガタバル☆麺横丁」内。
リニューアルから数か月たち、人込みが落ち着いてきたときにふらっと入店しました。
メニューはざっくり3種類。
「ラーメン」
「まぜそば」
「油そば」
私のイチオシは、
「油そば!」です!!
二郎系のワシワシな太麺が好きな方は絶対はまるはず!
さっそくおすすめの食べ方を説明いたします。
マゼシャモジ 油そばの食べ方(おすすめ)
これが「油そば」DA☆
油そば(温玉入り) 920円なり。
(ラーメン、タカクナリマシタヨネ。アトワタシナルトスキデス。)
実は私が説明するまでもなく、卓上に公式マニュアルがあります。
ただ!
この説明書きには、私的に足りない部分があります!
②「ムラなくかき混ぜる!」のとこ!
これじゃ全然伝わらんす!足りない足りない!
ここが今日のポイントです。
どれくらい混ぜたらいいのかを明確にお伝えいたします。
「そろそろいいか」と思ってから、さらに2分くらいすごい混ぜる。
これ!これです!
これをするとしないとでは、うまさが全然違います!
めちゃまろやかになりますので、ぜひお試しを。
混ぜた後の麺はなんかあれなので写真は控えます。
あとは卓上のマニュアルに沿ってお楽しみくださいませ!
本当うまいので絶対行ってください!!
終わりに
逆刃切り麺の謎について調べたところ結構なボリュームだったので、次回のブログのネタにしようと思います。
最後まで読んでいただき、ありがとうございました!
一覧に戻る